В Вилючинске запущена школьная служба примирения

12 марта 2019

В средней школе № 1 Вилючинска запущен проект «Мы идем рядом». С его помощью ученики на практике учатся выходить из конфликтных ситуаций. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

«Развитие школьной службы примирения – важнейшая социальная инновация. Она широко используется, как в обыденной жизни современных людей, так и педагогическом процессе. Эта методика научит ребят, педагогов и родителей лучше понимать друг друга и выходить из конфликтных ситуаций мирным путем», –  рассказали в ведомстве.

В прошлом году в рамках проекта «Реализация инновационных технологий работы с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию в Вилючинском городском округе» школа №1 ВГО получила грант в размере 96 тысяч рублей. На эти деньги приобретен комплект для пескотерапии, двусторонний мольберт и методические материалы.

«Обучение школьников-медиаторов проходит по специальной программе, которая рассчитана на 13 часов. Занятия проводятся один раз в неделю по одному часу. Уроки для ребят проходят в виде игр, где ученики знакомятся с программами, психологическими подходами и техниками восстановительной медиации. Школьные службы примирения также работают в седьмой и тридцатой школах Петропавловска-Камчатского», – отметили в краевом министерстве образования и молодежной политики.

Там добавили, что на Камчатке ежегодно проводятся семинары по восстановительной медиации. Там участники изучают новые формы работы с детьми и делятся успешными практиками. Это позволяет повысить уровень профилактики правонарушений несовершеннолетних на территории края.

Напомним, что данные мероприятия проводятся под эгидой Десятилетия детства, которое объявлено в стране указом Президента страны с января 2018 года.

Власть и общество

#образование #школьники #Камчатка #Камчатский край #школа

Вилючинский городской округ

Министерство образования Камчатского края