В 20 сёлах Камчатки будут установлены точки доступа для выхода в Интернет

5 октября 2015

До 2018 года на территории Камчатского края будут установлены 20 точек доступа для выхода в Интернет. Необходимое оборудование смонтируют в сёлах с численностью населения от 250 до 500 человек. В перечень включены населённые пункты Елизовского, Карагинского, Мильковского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского и Усть-Камчатского районов.

Работы по установке точек доступа предусмотрены трёхсторонним соглашением о сотрудничестве, заключённым 2 октября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Свои подписи под соглашением о совместной работе поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Целью соглашения является развитие на территории Камчатского края современной телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем. Сотрудничество призвано устранить цифровое неравенство и повысить доступность и качество услуг связи в регионе, включая доступ в Интернет.

Кроме того, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал соглашения о межрегиональном сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной сферах с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Власть и общество

#инвестиции #связь #рабочая поездка

В.И. Илюхин

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края Агентство по информатизации и связи Камчатского края