Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях Камчатского края

6 октября 2015

Отопительный сезон стартовал во всех районах Камчатского края. По состоянию на 6 октября в работу запущены котельные и тепловые пункты всех 52 муниципальных образований региона. Об этом сообщил врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

Он рассказал, что последним на территории региона в отопительный сезон вошёл Вилючинск. В соответствии с постановлением главы администрации, подача тепла в коммунальном комплексе городского округа была начата накануне, 5 октября.

«В настоящее время оборудование всех тепловых объектов края работает в штатном режиме, аварий на магистральных трубопроводах не зафиксировано, - сказал Виктор Мурзинцев. – Все районы обеспечены нормативными запасами топлива. «Северный завоз» угля и дизтоплива в отдалённые северные посёлки выполнен на 100%».

Виктор Мурзинцев отметил, что в настоящее время охват потребителей, получающих отопление, в Петропавловске-Камчатском оценивается в 85%, в Елизове – 98%. Причиной отсутствия тепла в ряде жилых домов являются аварии на внутренних сетях, ответственность за состояние которых несут управляющие компании и товарищества собственников жилья.

«Самой крупной управляющей компании Петропавловска-Камчатского – УЖКХ - поручено сегодня в течение дня проверить исправность подачи тепла в вверенный жилфонд. В случае наличия аварий на внутридомовых сетях УЖКХ должно принять оперативные меры по их устранению», - добавил Виктор Мурзинцев.

Врио министра подчеркнул, что общая оценка готовности органов местного самоуправления к началу отопительного сезона 2015-2016 годов будет дана до 15 ноября.

Напомним, в текущем году на подготовку жилищного фонда, объектов теплоэнергетики и инженерных сетей к началу отопительного сезона на Камчатке направлено 1 миллиард 784 миллиона рублей. Из них 1 млрд. 90 млн. рублей – это средства краевого бюджета, около 300 млн. рублей выделено муниципальными образованиями края, 400 млн. рублей – средства коммунальных предприятий.

Власть и общество

#ЖКХ

В.Ю. Мурзинцев

Петропавловск-Камчатский городской округ Вилючинский городской округ

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края