На благоустройство дорог Вилючинска дополнительно направят 40 миллионов рублей

18 июля 2017

Дополнительные средства направят на ремонт дорог города моряков-подводников Вилючинск. На асфальтирование проблемных участков дорог ЗАТО администрации города предоставят порядка 40 млн рублей из регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Накануне глава региона посетил город с рабочим визитом. Владимир Илюхин совершил объезд микрорайонов Приморский и Рыбачий, обсудил с руководством города вопросы подготовки муниципалитета к осенне-зимнему периоду и ход работ по благоустройству улично-дорожной сети.

«Значительные участки дороги между Приморским и Рыбачим требуют ремонта. Принято решение выделить городскому округу 40 миллионов рублей для проведения необходимых работ, - сказал Владимир Илюхин. - В части подготовки к новому отопительному сезону всё идёт планово. Безусловно, есть некие трудности, связанные, в том числе с долгами министерства обороны за предоставленные услуги. Но эти вопросы также находятся в стадии решения».

В рамках поездки Владимир Илюхин посетил водопроводную насосную станцию и котельную, встретился с руководством коммунальных предприятий.

«Все работы идут по графику. Ремонтируем сети, оборудование. Уверены, что войдём в отопительный сезон без замечаний», - отметил глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин

Дополнительные средства на ремонт дорог Вилючинска будут перечислены муниципалитету в ближайшее время. В план ремонтных работ будут включены участки магистральных и межквартальных дорог, придомовые территорий.

«Местная администрация уже подготовила свои предложения. В ближайшее время окончательно определимся с участками, которые необходимо сделать в первую очередь, и приступим к ремонту», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь

Власть и общество

#дороги #ЖКХ #ремонт

В.И. Илюхин Ю.Н. Зубарь

Вилючинский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края